Ricette

Crostata di pesche

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300g farina di Tipo 1
  • 150g zucchero
  • 150g burro
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • scorza di un limone
  • bustina di vanillina o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cannella

Per la farcia:

  • 5 pesche
  • 100g amaretti
  • 100g cioccolata fondente
  • un bicchierino di liquore all’Amaretto

Procedimento

Per prima cosa accendete il forno statico a 180° in modo che si preriscaldi.

Iniziate ad mettere in una ciotola la farina creando una conca al centro. A questo punto aggiungete zucchero, uova, scorza di limone, vanillina, burro, cannella, sale.

Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

A questo punto iniziate a tagliare le pesche a cubetti, unitele poi alle scaglie di cioccolato e al liquore all’amaretto.

Iniziate ora a stendere la frolla con un mattarello e adagiatela su una tortiera con diametro di 24cm. Bucherellate la frolla con una forchetta. Sbriciolate gli amaretti e adagiateli sul fondo della frolla, unite il comporto di pesche e, se volete, coprite il tutto con delle striscioline di frolla avanzata.

A questo punto infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (finché la frolla non sarà dorata e non sentirete profumo di torta). E Bon Appètit!

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