Crostata di pesche
Ingredienti
Per la frolla:
- 300g farina di Tipo 1
- 150g zucchero
- 150g burro
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- scorza di un limone
- bustina di vanillina o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di cannella
Per la farcia:
- 5 pesche
- 100g amaretti
- 100g cioccolata fondente
- un bicchierino di liquore all’Amaretto
Procedimento
Per prima cosa accendete il forno statico a 180° in modo che si preriscaldi.
Iniziate ad mettere in una ciotola la farina creando una conca al centro. A questo punto aggiungete zucchero, uova, scorza di limone, vanillina, burro, cannella, sale.
Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
A questo punto iniziate a tagliare le pesche a cubetti, unitele poi alle scaglie di cioccolato e al liquore all’amaretto.
Iniziate ora a stendere la frolla con un mattarello e adagiatela su una tortiera con diametro di 24cm. Bucherellate la frolla con una forchetta. Sbriciolate gli amaretti e adagiateli sul fondo della frolla, unite il comporto di pesche e, se volete, coprite il tutto con delle striscioline di frolla avanzata.
A questo punto infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (finché la frolla non sarà dorata e non sentirete profumo di torta). E Bon Appètit!